Закрыта телефонная благотворительная линия «Ангел милосердия»

Сердечно благодарим всех, кто поддерживал все эти годы телефонную благотворительную линию «Ангел милосердия»! Благодаря вашим пожертвованиям, дорогие друзья, нам удалось помочь очень многим людям. Среди крупных дел – поддержка Дня добра в Гродно и содержание в течение года приюта в для женщин и детей, пострадавших от насилия в семье (опекает православное сестричество в честь Евфросинии Полоцкой), ряд поездок в приюты и дома престарелых, Фестиваль Добра... Сегодня нам можно помочь через систему ЕРИП (в разделе «благотворительность»), также сделав пожертвования на благотворительный счет Союза сестричеств милосердия БПЦ. 

Благотворительная телефонная линия прекратила работу в связи с невозможностью следовать требованиям законодательства. По рекомендации Нацбанка нашей организации предложили такие условия сотрудничества, которые мы не в состоянии выполнить. Иначе говоря, простая и технически удобная схема для многих – оплатить небольшое пожертвование вместе с телефонным счетом, как это было вот уже более 5 лет, перестает работать. Союзу сестричеств предложили самостоятельно выставлять и посылать счет на пожертвование каждому позвонившему. Это "нововведение" коснулось не только линии «Ангел милосердия», но и все подобные благотворительные линии. 

За последние полгода Союз сестричеств милосердия вынужден был убрать копилки для пожертвований из отделений Беларусбанка, чтобы не мешать их бренду, потом – убрать копилки из некоторых аптек, чтобы не платить аренду и коммунальные расходы, теперь закрыта благотворительная линия... Не такие уж большие "доходы" были от этих источников, но эти маленькие ручейки помогали выживать многим людям, обращающимся к нам за помощью. Печалит не столько факт уменьшения пожертвований, сколько вот такое холодное и циничное отношение власть имущих. 

Пресс-служба ССМ БПЦ

Яндекс.Метрика